首页 > 画院概况 > 院内机构 > 行政机构 > 办公室

办公室

主任:乔宜男

副主任:董 雷

院务委员会秘书长:吴一娜

工作人员:程兴林、张 蕾、王锐光、李晓明、闫 帅、刘雪雷、李彭华

 

工作内容和职责

  负责起草综合性行政工作报告、工作计划、工作总结,负责编发全院性的通知、通报、规章制度,负责办理以本院名义上报的请示、报告等。负责按公文处理形式和程序管理各类文件,并按阅文范围及时传送、回收;负责安排通知院长办公会和院领导召开的其他会议,并颁发会议纪要和简报,及时检查、督办、汇报会议决议执行情况,负责安排全院性的重要会议、重大活动,做好会务工作;根据需要,对院内有关政策、事项进行综合性的调查研究。对几个部门协同办理的工作进行协调,督办院长办公会决定的有关事项,并将结果及时上报;负责收集全院各部门的重要文书、合同、契约和基建等各类工程图纸资料,负责全院的档案管理工作;负责全院的保密工作,制定有关规章制度并检查执行情况;负责本院印鉴的保管、使用和以院印鉴开具的介绍信、证明信存根的保管,负责审核各部门印鉴的刻制;负责本院院讯的编印发行工作,负责本院对外宣传工作;负责本院对外联络、公关、协调及部分承办的接待工作;执行院长办公会及艺术委员会的各项决策,并负责具体组织、联络、协调、落实等一切与本院艺术活动相关的行政工作;负责院主办、承办的各种美术展览的事务性工作;根据本院人员结构和工作需要,与院人事部门一起制定职工培训计划,并组织开展相关工作;负责与文化部办公厅对口的一切工作;负责院领导的事务性工作;完成院领导交办的其他工作。