首页 > 画院概况 > 院内机构 > 行政机构 > 人事处

人事处

处  长:
工作人员:玄明加


工作内容和职责
一、人事工作
    根据全院建设和发展的工作需要,负责全院机构设置、人员工资额度的申报等工作;负责各类人员的聘用、调配、考核、工资、奖惩、统计、培训、社保、人事档案、出国审查和专业技术职务的评审等相关制度办法的制定和管理工作;负责专业人力资源的管理;负责对院内下(附)属机构人事工作进行协调、管理;负责本处日常行政管理工作;承办院领导交办的其他工作。
二、党务工作
    协助院党总支负责党内事务性工作,承办党内公文、党员统计工作、收缴党费;负责纪律检查、来信、来访工作。
三、外事工作
    负责、承办外事接待、联络等日常工作;负责办理干部职工因公、因私出国的相关手续;协调、指导院内下(附)属机构的外事工作;离退休人员管理工作;负责离退人员的工资、待遇、医疗、丧葬等方面的管理工作。