首页 > 画院概况 > 院内机构 > 业务机构 > 《中国美术报》

《中国美术报》

《中国美术报》是由国家新闻出版广电总局批准的国家级美术专业报纸,由文化部主管,中国国家画院主办。《中国美术报》于2015年1月由国家新闻出版广电总局批准创办,2016年1月正式出版。报纸的国内统一连续出版物号为CN11--0292,国内邮发代号为1-171,海外发行代号为C9257,篇幅为4开28版,彩色胶印周报,逢周一出版。

《中国美术报》以建设中国美术的精神家园、建立中外美术的互动平台为目标,以“弘扬中国美术精神,彰显中国美术气派,建立中国美术标准,创新中国美术风格”为宗旨,遵循着“专业化、人文化、国际化、市场化、网络化”的办报理念,发挥新型美术媒体的专业优势与功能优势,以主流媒体的视野去关注社会生活,将《中国美术报》的价值建立在社会价值的创造上。

社  长杨晓阳

副社长:卢禹舜 张晓凌 张江舟 赵卫 曾来德 王平

总编辑:张晓凌

执行总编辑:王平

副总编辑:陈明

 

报社地址:北京市海淀区西三环北路54号(中国国家画院内)

邮编:100048

国内统一刊号∶CN11-0292

国内邮发代号∶1-171

海外发行代号∶C9257

官方网站∶www.izgmsb.com

官方微信∶izgmsb

美术报_副本